Devenez franchisé du 1er réseau
de constructeurs maisons ossature bois

Ce que nos clients pensent de Natilia


Avant de rejoindre le réseau de franchise Natilia, il est indispensable de savoir ce que vos futurs clients pensent de la marque.

Dans le cadre de notre développement, nous avons développé un partenariat avec eKomi, un service de récolte d’avis clients indépendant et transparent.

Depuis notre création, nous considérons que la satisfaction client est un élément fort, placé au cœur de notre stratégie.

N’hésitez pas à découvrir notre page d’avis clients également consultable sur le site eKomi.


Retrouvez les avis sur Ekomi

  • 4/5

    Tres bon relationnel avec toute l'equipe de Natilia Rodez (equipe très professionnelle).\nConstruction à l'image de nos attentes
    15/01/2018
  • 5/5

    L agence de Rodez tant au niveau commercial qu'au niveau technique est très réactif et à l'écoute de ses clients. L'ensemble du personnel est agréable et chaleureux. Construction sans soucis avec une qualité de finition et de propreté du chantier. Je ne regrette pas d'avoir choisi natilia ***.
    14/01/2018
  • 1/5

    Souhaitant une maison ossature bois et l'enseigne du département où j'ai construit jouxtant l'usine d'assemblage, je pensais que la qualité et la réactivité seraient au rendez-vous. Pas du tout. Jusqu'à la signature du contrat Natilia était bien présent. Cela s'est gâté immédiatement après. La construction devait durer 6 mois pour une maison de plain-pied de 115m², ce délai me convenait. Le retard d'un mois au démarrage n'a jamais été rattrapé. Pire la maison a été livrée devant mon insistance et mes courriers répétés au PDG 11 mois ½ après l'obtention du permis de construire. Livraison honteuse sans eau, sans gaz et sans électricité… Les réserves ont finies par être levées 15 mois après l'obtention du permis de construire. Les artisans (sûrement très mal rémunérés vu le résultat de leur travail) qui ont construit la maison ont fait un travail lamentable avec de nombreuses malfaçons : des plafonds concaves, une isolation plus qu'incertaine avec une porte isolante entre le cellier et le garage avec 2.5cm de jour sous le joint, des fuites sanitaires, des dysfonctionnements électriques, des robinets thermostatiques non en place, une finition intérieure lamentable. Une finition à l'extérieur qui laisse pantois, un bardage bois avec des planches abîmées non changées. Un gros litige avec un blocage de chantier d'un mois en raison d'une évacuation de terre non évoquée avant la construction et non indispensable. Le terrassier habituel de Natilia faisant un devis hors norme, j'ai dû prendre à ma charge l'évacuation. Pour couronner le tout le *** mis à la porte en cours de construction (tout comme ***) remplacé par du vide puis par une personne inexpérimentée dans le domaine des maisons ossature bois et très éloignée de la satisfaction client. Si vous avez l'imprudence de construire avec Natilia, attention à bien faire noter toute demande dans le CCMI. En effet des promesses orales non tenues comme par exemple un chemin de ronde … à vous de vous débrouiller pour ne pas mettre de boue dans votre maison neuve. Des miroirs mis beaucoup trop haut dans les salles d'eau et de bain, un mitigeur non thermostatique posé dans la baignoire alors qu'il était prévu thermostatique. Pendant la construction vous devez faire le lien avec les différents corps de métier, beaucoup de mal à voir la plus-value du constructeur. De très nombreux autres griefs auprès de cette société peu recommandable. Par contre Natilia est très rapide pour encaisser vos chèques et refuse de vous donner vos clés si vous ne lui avez pas donné les 5 derniers pour cent de réserve ce qui est complètement ***. Vous m'avez compris passez votre chemin vous vous épargnerez d'énormes soucis. <strong>Commentaire de Natilia :</strong> Tout d’abord nous tenons à vous présenter nos excuses si la prestation délivrée n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que l’ensemble de nos équipes sont mobilisées afin que chaque client bénéficie d’une maison conforme au contrat signé ensemble. Un changement de conducteur de travaux a visiblement impacté le déroulement de votre chantier et nous nous excusons de ce désagrément. Cependant, dans votre commentaire, plusieurs griefs à notre égard concernent des travaux que vous avez souhaité traiter directement avec les artisans et sur lesquels notre responsabilité ne peut être engagée. Concernant les travaux et prestations prévus au CCMI, nous avons respectés nos engagements contractuels. En espérant que votre maison vous donne entière satisfaction pour la suite, nous vous souhaitons une excellente année 2018.
    14/12/2017
  • 2/5

    Une remise des clés faite certes dans les temps mais sur une maison non raccordée en eau ni électricité. Un terrassier recommandé par Natilia qui a fait de sérieuses malfaçons qui nous ont couté de l'argent supplémentaire de notre poche : aucun soutien de Natilia sous prétexte que les clés nous avait déjà été transmise.\nUn SAV déplorable qu'il faut relancer à maintes reprises.\nSur 3 ans, 3 chefs de chantier différents ce qui complique le suivi des malfaçons.\nUn *** d'agence souvent dans la bonne parole mais rarement dans l'action.
    20/11/2017
  • 5/5

    Équipe très sympathique et très compétente.\n
    16/11/2017
  • 4/5

    Délai respecté et bonne communication
    15/11/2017
  • 4/5

    La maison reçue correspond en majorité à nos attentes grâce à un suivi de près du chantier. Quelques imperfections regrettables persistent qui nous déçoivent par rapport à la présentation faite des maisons Natilia.
    25/10/2017
  • 4/5

    L'agence de monteux avec laquelle nous avons travaillé à été très sérieuse. Il a fallut donner un petit coups de pouce au conducteur de travaux pour améliorer quotidiennement l'avancement des travaux mais les réactions étaient à la hauteur de nos exigences.\nOn sent bien que le responsable de l'agence maîtrise ses équipes et transmet son souhait de qualité, de réactivité et surtout on sent qu'il veut que le client soit content. Le bouche à oreille compte beaucoups pour lui et sa paye.\nDu commercial aux ouvriers sous traitants, tous le respectent et travaille en de bons termes avec la franchise. Cela facilite les échanges et garantie un sérieux des équipes au travail sur le chantier.\nNota : Je pense qu'il ne faut pas hésiter à leurs rappeler que le prix au m² de leurs constructions (tout compris) est équivalent à la prestation d'une construction suivie par un architecte et que nous sommes donc en droit d'exiger la perfection.\nMonteux l'a compris et pour le moment (nous avons réceptionné la maison il y a un mois) nous ne sommes pas du tout déçu.\n
    23/09/2017
  • 4/5

    Bon constructeur
    06/09/2017
  • 5/5

    L'agence de Quimper parfait personnel de chantier très compétant disponible et à l'écoute du client. Par contre l'usine de préfabrication des différents éléments est en dessous du service minimum. Desole
    03/08/2017
  • 5/5

    Nous sommes globalement satisfait de l'agence *** avec une maison livrée en 6 mois ! Merci a benoît le commercial et *** le conducteur de travaux pour leur professionnalisme et leur implication dans notre projet .
    17/07/2017
  • 4/5

    Je suis particulierement satisfaite du service des maisons Natilia,une mention speciale pour *** le commercial ,son professionnalisme son ecoute ses conseils et sa presence constante bravo! Mention speciale egalement pour ***, le conducteur de travaux qui est tres present, j;espere que vous serez aussi reactifs lors du service apres vente cela prouverait votre serieux ! merci de m,avoir accompagnée pour ce projet qui est le debut d;une nouvelle vie pour moi! Cordialement
    10/06/2017
  • 5/5

    Le déroulement des travaux s'est déroulé sans problème, la maison a été livrée dans les délais impartis. Rien à redire, notre satisfaction est maximale.
    02/06/2017
  • 5/5

    Très satisfait, bonnes relations et communication\nQualité, rapidité, écoute impeccable. \nA refaire sans hésiter
    28/05/2017
  • 4/5

    *** : aucun suivi \n*** : manque de sympathie \n*** : au top \nManque de communication sur le suivi de la maison
    28/05/2017
  • 1/5

    Le concept de la maison ossature bois nous convenant, nous avons choisi Natilia ***. Constructeur très présent dans la phase commerciale, beaucoup moins pendant la phase de construction et carrément absent dans la phase de finitions des travaux.\nManque de présence du conducteur de travaux sur le chantier, il faut insister pour avoir des visites.\nCoordination des travaux hasardeuse : \n- murs livrés en juillet, absence de l'équipe de pose, murs posés un mois et demi après !\n- maison livrée fin décembre sans la pose des descentes d'eaux pluviales qui seront posées 2 mois après\n- absence de l'isolation des combles constatée par huissier 10 jours après la livraison\n- volet roulant bloqué, non pose des plinthes SDB, joints carrelage à reprendre.....\n- 2 mises en demeures sollicitant la fin des travaux pour lever les réserves, mises en demeure restées vaines \nNous avons eu la chance d'avoir des artisans qui ont bien travaillé. Aujourd'hui encore, nous nous interrogeons sur la plus-value de Natilia et du respect de ses engagements. Agence sous dimensionnée quant au nombre de chantiers en cours. ce n'est pas aux clients d'en supporter les dysfonctionnements et les désagréments qui en découlent.\nNous allons donc nous charger de la finition de nos travaux, et ne pourrons en aucun cas recommander l'agence Natilia avec laquelle nous avons signé notre CCMI.
    25/05/2017
  • 4/5

    La maison finie est fidèle au projet de départ, la construction a été dans l'ensemble de qualité et livrée dans les temps. Le seul point noir: terminer les finitions, un peu long.
    21/05/2017
  • 4/5

    Un client dans l'ensemble relativement satisfait dans la globalité du projet qui était la commande d'un hors d'eau hors d'air !\n\nUne équipe très sympathique et dynamique et une communication particulièrement appréciable et pratique. Cours délais de réponses et toujours à l'écoute.\n\nSeul bémol sur les finitions/fin de chantier relativement longue. Des rappels réguliers nécessaires pour des petits points de détails à régler ou à revoir....mais qui ont leur importance ! Je suis encore à ce jour dans l'attente.\nMais je ne doute pas que cela sera finira par se finaliser.\n\nJe recommande l'équipe NATILIA *** sans problème !
    21/05/2017
  • 5/5

    Très bonne préstation avec un conducteur de travaux Extra *** et un commercial au top *** nous sommes ravis de notre acquisition Merci à vous deux.\n***.
    01/05/2017
  • 4/5

    bonne cal liter des prestations calendrier tenue et problème résolu dans des tend raisonnable une équipe a le coute trai sympathique .
    29/04/2017
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 >